Блоги: сурков как лаврентий нашего времени
Мой сайт
Среда, 07.12.2016, 19:19
» Меню сайта
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Блоги: сурков как лаврентий нашего времени
23:59

Блоги: сурков как лаврентий нашего времени





Блоги: Сурков как Лаврентий нашего времени

02.12.2010любитель ютуба287211761

Новость на Newsland: Блоги: Сурков как Лаврентий нашего времени

Короткое эссэ для тромбона и барабана с тарелкой.

Только что скандальный сайт WikiLeaks опубликовал взгляд американских дипломатов на фигуру Суркова. Якобы он стремительно теряет влияние, хватаясь за модернизацию, как за спасительный фал и пытаясь курировать "Сколково". Похоже, что приближаясь к финалу, фигура Суркова становится всё более яркой в лучах заката...

Первое, что бросается в глаза - его сходство с Берией. Дело даже не в кавказских корнях "кремлёвских горцев" (мальчик Асламбек со временем стал Владиславом Сурковым), - а в роли, которую оба играли в репрессивной системе.

Оба - вдохновители и исполнители "чекистской" модели власти. И хотя отцу "суверенной демократии" далековато до "любимого наркома", - оба активно строили систему подавления "несогласных", запускали в общество "шок и трепет", организовывали травлю интеллигенции, шабаши "гопоты" и "лупили" "вертикалью "по башке"...

Звёздный час обоих пришёлся на мрачные годы "развитого чекизма". Сурков активно строил идеологию, "окормлял" нашистов на Селигере и несёт персональную ответственность за дебилизацию путинской молодёжи.

Лаврентий также - не только увлекался молодёжью (в основном женского пола), но и активно курировал технологии своего времени: атомный проект и космос. Оба "горца" боролись за модернизацию. И оба делали ставку на принуждение, а не свободный труд. Берия заведовал учёными "шарашками". Сурков - дармовыми миллионами (разве что "шарашка" называется Сколково).

Но отсвистели годы и дубинки.. Настала "либеральная пора".

Элита кинулась искать спасения в западных технологиях, понимая, что страна валится в отхожую яму. По-хрущёвски запели о "реформах", зачирикали на твиттерах о "застое" и наметили "новый курс".

Любимая "суверенность" Суркова оказалась там же, где и миф о "сырьевой империи". Провальное прошлое сделало идеолога застоя неприемлемой фигурой для обоих хозяев. Как и замшелый Лужков, Сурков выглядит посреди "модернистского" пейзажа - чучелом с дубинкой.

...Тут и пригодился опыт Лаврентия Палыча по выживанию - вопреки "отхожей" репутации.

Оба "горца" сломя голову кинулись доказывать свою либеральность... Один объявил широкую амнистию и ратовал за демократизацию системы. Другой ухватился за "Сколково" и вывесил портрет Обамы в кабинете... Мало того, именно Сурков возглавил комиссию при президенте по диалогу с гражданским обществом...

Типа: "-Кто у вас тут заведует модернизацией? -А вот загляните к идеологу суверенной демократии"...

Помогло это кому? Ни в коем случае.

Новые лидеры боятся "первых учеников" старого режима и стараются сбросить их, как провонявшую одежду. Вонь от "суверенной демократии" до сих пор стоит такая, что Медведеву всё ещё закрыт вход в ВТО, не говоря о безвизовом Шенгене.

Сурков, как покойник из ямы, цепляется за ноги жаждущей выжить элиты, мешая ей отпрыгнуть от "суверенной" могилы.

Лаврентию Палычу не удалось доказать либеральность новому руководству. Хоть он и бежал впереди самого паровоза. "Первый ученик" первым и закончил свой земной путь.

Как сложится судьба второго "горца" (и "первого ученика") - пока неясно. Но по рассказам Елены Трегубовой, Сурков обожает роман "Бесы" и одного из его героев - Ставрогина. Последняя глава о котором называется "Гражданин кантона Ури"...

Источник: besttoday.ru
Просмотров: 188 | Добавил: averwas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz