Вы когда-нибудь писали, рисовали, сочиняли? можете поделиться?
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 15:09
» Меню сайта
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2012 » Май » 18 » Вы когда-нибудь писали, рисовали, сочиняли? можете поделиться?
09:33

Вы когда-нибудь писали, рисовали, сочиняли? можете поделиться?





Недавно выставила на конкурс свой рассказик. Было бы интересно прочитать рецензии и от БВшников..

ПОГОНЯ

Ржанник одолел последний косогор и бросил прощальный взгляд на родную хату. Сентиментальность момента нарушила растрепанная бабка, появившаяся в дверях сеней. Стоять и ждать, побежит ли за бабкой дед - терять драгоценное время! Наверняка побежит. Не побежит за ним, потом побежит от бабкиного ухвата. Но, размышлять было некогда. Бежать! Бежать, пока не остыл! Бежать, пока не размяк от налипшего снега!

Куда именно бежать, Ржанник точно не знал. Инстинкт тянул его в лес. Дремучий, пугающий своей таинственностью, заросший вековыми соснами. Туда, куда испокон века, бежали из их деревни Колобки..

Никто уже не помнит имя первого Колобка, который и от бабки с дедом ушел, и от Зайца с Лисой. Народная молва помнит лишь того, которого Лиса обманом съела. Хотя, какой там обман! Тот Колобок на сметане был заведен, потому и страдал излишним самомнением. Такие и до леса-то не добегали, куда уж там до заповедных Колобковых Кущ добраться! На свободную жизнь, в чудесной колобковой долине могли претендовать только самые суровые, безо всякой там творожно-сметанной закваски Колобки! Недаром, говорят, что главный Колобок - Булк Булыч, на студеной воде, прелых отрубях и жмыхе замешен был...

А вот и лес. Здесь только Зайца, Лис и Волков бояться. Бабке с дедом, по пояс в снегу за ним тяжеловато будет бежать. Черт! Вот и Заяц, помяни только. Хотя, судя по глупой морде, молодой совсем, Колобков видно еще не видал. Повезло. Не придется песню дурацкую заводить. Такому достаточно средний палец показать, да о глазах его как нибудь неприлично отозваться - сам умчится, размазывая сопли!

Черт, черт! Выпавший накануне снег существенно затруднял путь. За последние пару минут Колобок едва ли 50 метров одолел, а ведь бабка вот-вот покажется из-за...Ба-бах!! Казалось, весь лес вздрогнул от испуга, подбросив в воздух стаю ворон. "Ядре-е-на вошь! - подумал Колобок. - Дело дрянь!" Попади бабка в него хотя бы раз, путешествие на этом и закончилось бы. "Ядренной вошью" в их деревне называли специальные, местным кулибиным отлитые пули, весом в 70 грамм! Они не распыляли Колобков на миллион крошек как разрывные, не придавали ускорения как соль, не дырявили бока как обычная дробь. Попав в Колобка, "ядренавошь" буквально парализовывала его. За те пару минут, в течении которых Колобок приходил в себя, его обычно догоняли, скручивали и съедали прямо на месте. Бывало конечно, что отыскать удавалось не сразу и Колобок очухавшись плелся дальше, борясь с тошнотой и головокружением. Но, свинцовая тяжесть давала о себе знать и раненного таки находили.

Ба-бах!! Вторая пуля пролетела совсем рядом. "Однако! - удивился Ржанник, - Видать не зря бабка всю зиму в тир ходила!". Но он ошибался. Бабка с дедом еще только-только на косогор взбежали, а палил по нему ..

Джонник Гудбай

Джонник появился в их деревне два лета назад. Прикатил с киносъемочной группой на шести вездеходах. По всей деревне аппаратуры навесили, на каждом дереве прожектор с сигнализацией установили. Чтобы, типа, мышь незамеченной не прошмыгнула! Ну и всей деревне подарков надарили. Сигарет там, виски, жвачки. Подсобите мол, слышали про вашу деревню уникальную, в которой у хлеба ноги вырастают. Хотим, говорят, фильм снять про это. А ежели фильм приз главный возьмет, так они мол, и дороги асфальтовые здесь проложат, и интернет проведут. И будет всем гуд и кайф.

В тот же вечер, на деревенском сходе, народ решил на посулы американцев не клевать. Вот мы им щас колобка и шо?.. На кой нам ентот ентернет сдался, коль електричества отродясь здесь не было? Дороги асфальтовой пожалуй не помешало бы, однако, кудыть по ней ехать - то? До ближайшего городка верст 800 будет! А поля маковые? Не дадут ведь огородничать. На шо детки их, в больших городах жить будут, коли родители макову соломку перестанут посылать? Ну их на фиг, американцев этих. Пусть в каждую хату по сто тысяч зеленных принесут, наличными, тогда и разговор будем вести! На том и порешили.

Америкосы пригорюнились. Думали, засветло управимся да и укатим, а тут такой облом! А как о деньжищах немалых услышали, так и вовсе скисли. Но уважать зато начали. Еще пару дней они торговались, а к исходу третьего дня, от всей их братии один только Джонник на ногах мог стоять. Остальных комарье загнало в вездеходы, где они лежали обмазанные керосином. Народ уже было на 20 штук на хату готов был согласиться, но тут америкосы побежали что твои колобки! Джонник за каждым бегал, матерно кричал "фак", но остановить не смог. Оставили они ему кой-чего из аппаратуры, коробок всяких с припасами, палатку и укатили. А Джонник вслед им кричал:"Сам все сниму! Один управлюсь! Не примазывайтесь потом к моей славе!".

Продолжение ниже...

Просмотров: 174 | Добавил: averwas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz