ВКонтакте
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 15:09
» Меню сайта
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » ВКонтакте
03:16

ВКонтакте





Мансур Кадимов

ОПГ "Армия РФ"

За красивым фасадом "современной российской армии", скрывается банальный криминал, вымогательство. Это как государство в государстве, живущее по своим собственным неписанным законам. И если ты решил возразить четко и слаженно отработанной системе, готовься к большим неприятностям.
Показать полностью..

Но обо всём попорядку. Не так давно я узнал о проблемах своего друга Михаила Сажина, проходящего контрактную службу в военной части в городе Верхняя Пышма. Первоначально проблемы возникли у него всвязи с его отказом отдавать часть денег со своей зарплаты "отцам командирам". А так в части платят все: контрактники больше, срочники меньше. Если ты срочник и отказался платить, то выход в город тебе будет напрочь закрыт. И не имеет значения с какой целью тебе надо выйти за ворота части: посылка ли от матери, для отправления ли религиозных обрядов. Помимо этого из нарядов ты не вылезешь. С контрактниками немного иначе, но всё же давление оказывается и приходится платить. Обоснование взымания "дани" - для содержания боевой техники. Странно, ведь это должно финансироватся государством, а не "данью" из зарплат военнослужащих?

Дальше больше...На территории воинской части свободно можно приобрести и употреблять наркотические средства. Никто из офицеров этого не хочет замечать. У моего друга сержанта Сажина это вызвало не мало вопросов и недоумения, всвязи с чем он обратился за их решением в ФСКН. Была проведена контрольная закупка, были задержаны военнослужащие воинской части. В результате дело было спущено на тормозах, никто не понёс уголовного наказания. У одного из офицеров, кстати таджика по национальности, возникли сомнения в отношении сержанта Сажина - не он ли сдал ФСКН тему наркоты в воинской части. Он даже трёс сержанта за грудки, говорил что всё знает, что "именно он всех сдал", что он навёл справки про семью Сажина и в случае, если тот где-то что-то пикнет то: "зарэжим вся сэмья". И где то полтора месяца назад, по мнению сержанта Сажина, особист военной части сообщил командиру его батальона факты, свидетельствующие что по наводке Сажина проводилась проверочная закупка сотрудниками ФСКН. Командир батальона, по моему мнению, оказался редкостной базарной бабой - собрал офицеров, находящихся в его подчинении, сержанта Сажина и рассказал о том, кто создал проблемы с ФСКН у воинской части. И тут вроде бы надо поощрить сержанта Сажина, за пресечение таких правонарушений на территории воинской части...Вместо этого он выслушал много "лестных" слов в свой адрес, а также угрозы что ему проломят голову, по-тихой прикопают где-нибудь. Такое неравнодушие офицеров части к теме наркотиков, наводит на определённые сомнения в их адрес.На момент разглашения информации об участии сержанта Сажина в контрольной закупке, он уже около месяца как подал рапорт об увольнении.

Опасаясь исполнения высказанных ему угроз, он перестал появлятся на территории военной части. Со дня подачи рапорта об увольнении с военной службы прошло 3 месяца. В среду 10 июня приехала в Первоуральск машина с сержантами из его батальона, которые выследив его на улице предложили ему "добровольно" проехать с ними в военную часть, в случае отказа обещали утрамбовать в багажник. Озлобленность сержантов и офицеров батальона вызвана была распоряжением командира батальона, что пока на территорию воинской части не будет доставлен сержант Сажин, никто из них не выйдет из воинской части, даже домой. Сажин попросил дать возможность переодется и обещал проехать с ними на "собеседование" с комбатом. Переодевшись и выйдя из дома он был забран прямо от подъезда нашим с ним общим другом. Сержанты даже не обратили внимания на данный манёвр - не узнали его в брюках и рубашке. Ломились к нему в квартиру, но поняв что никого дома нет,вызвали участкового. Не добившись результатов, поставленных комбатом, сержанты и комбат начали обрывать телефон матери Сажина. Матерились, угрожали, требовали сообщить её местонахождение - с какой целью непонятно.

В этот же вечер Михаил Сажин приехал в Екатеринбург и обратился в отдел контрразведки УФСБ по Свердловской области. Дежуривший майор отказался принимать у него заявление, под предлогом того, что у него нет талонов на принятие заявлений. Созвонился с особистом части, в которой служит Михаил и назначил им встречу в Верхней Пышме. Обдумав последствия своего приезда в Верхнюю Пышму, он обратился к дежурному следователю приёмной УФСБ . Вместе со дежурным следователем они проследовали в контрразведку, у дежурившего майора сразу же нашлись талоны на принятие заявлений, внятно объяснить причины отказа принять заявления дежуривший майор не смог. В то время, когда Михаил писал текст заявления, о творящемся беспределе в его части, был звонок майору от особиста, с которым была назначена встреча. Он просил майора не принимать заявление от Михаила, он объяснил ему что возникли определённые трудности, в виде дежурного следователя УФСБ, всвязи с которыми он не может не принять заявление.

На следующий день Михаил посетил военную прокуратуру, в которой также написал заявление, ему было обещано до увольнения перевод в другую часть и проведение проверки по заявленным им фактам.

В пятницу 13 июля последовал ответный удар - на сержанта Михаила Сажина возбуждено уголовное дело за уклонение от военной службы. В его квартиру, где он проживает с матерью сегодня ворвались сотрудники ОМВД по г.Первоуральск и провели осмотр жилища без разрешения владельца. Теперь появление Михаила в любой из официальных инстанций грозит ему арестом. В данной ситуации я с трудом представляю что можно сделать. На лицо беспредел, но армейский беспредел...в котором помочь очень трудно. Пока у него особого выбора нет - скрыватся до окончания проверки военной части следователями прокуратуры.

Вот какие неутешительные заметки по этой военной части удалось найти на просторах интернета : "Прокуратура: Суицид срочника на Урале вызван "адаптацией" , "В воинской части Верхней Пышмы трое солдат вскрыли себе вены" .

Видимо эта военная часть стала зоной свободной от действий российских законов.

http://varnac.livejournal.com/30498.html

1

Мансур Кадимов

1. Кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
Показать полностью..
Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как "минимальный платеж": если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… Что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт – выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман – Петя не может. Матрица не пускает.

2. Автомобили
Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.
Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.
Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколесный друг ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.
Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?
Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивленные глаза и покрутит пальцем у виска.

3. Дорогие вещи
Глеб Щерблюнич не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Точнее, он вообще не богат. Глеб – нищеброд, и денег у него часто не хватает даже на чашку дымящегося кофе в автомате этажом ниже его офиса.
Однако говорить "идите в жопу, это для меня слишком дорого" Глеб не умеет. Из-за этого он постоянно покупает себе вещи, при виде которых даже у гораздо более обеспеченного человека на горле немедленно смыкаются холодные зеленые лапки.
Кожаная куртка ценой в две зарплаты? Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. И плевать, что в размерах и фасонах Глеб не разбирается, из-за чего выглядит в этой куртке как сын скупщика краденого.
Ноутбук последней модели за восемьдесят тысяч рублей? Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Возьму кредит под безумные проценты, буду два года питаться овсяной кашей с солью и ездить зайцем на метро, но зато у меня на полке будет пылиться красивый серебристый ноутбук.
Спрашивается, и чего бы Глебу не быть поскромнее, и не покупать себе вещи чуть похуже, но в десять раз дешевле?
Да все просто. Глеб ленится потратить три часа времени, чтобы посравнивать цены и характеристики, чтобы просчитать плюсы и минусы покупки. Ему проще кавалерийски рубануть рукой и сказать "я решил, покупаю". Кроме того, несмотря на дырявые ботинки и заклееные изолентой очки, Глеб стесняется сообщать продавцам, что он нищеброд.

4. Нытье
Егор Оскопчик постоянно рассказывает знакомым истории, одну просто удивительнее другой. Про кризис. Про какую-то политоту, митинги. Егор вечно на взводе, у него постоянно кто-то неправ: то начальник, то гаишник, то всенародно избранный президент Российской Федерации.
Конечно, мы живем в свободной стране, и Егор имеет право в кругу друзей обкладывать гениталиями кого угодно… но ведь Егор постоянно страдает из-за чужих проблем. Привычка лезть в чужие проблемы регулярно заставляет его чувствовать гнетущее бессилие, осознавать, что где-то что-то плохо, а он не может ничего изменить.
Если бы Егору кто-нибудь объяснил, что наш мир устроен несправедливо, и что единственный способ сделать его лучше – начать с самого себя, Егор, наверное, давно бы уже был на какой-нибудь руководящей должности. Мозги и руки у Егора на месте, энергия из него так и прет.
Вот только Егор, к сожалению, предпочитает тратить свою неистощимую энергию не на созидательную деятельность, а на обличение и наказание людей, которые – по мнению Егора – ведут себя неправильно.
Сам себя Егор считает хорошо приспособленным к жизни человеком: он умеет скандалить и стоять на своем, может при случае даже в морду дать. Друзья же смотрят на Егора с плохо скрываемой жалостью. Так как Егор постоянно вляпывается на ровном месте то в скандалы, то в драки, то даже в какие-то нелепые суды.

5. Нежелание учиться
Даша Гундогубова потратила десять лет на школу и шесть лет на институт. Страшно подсчитать, сколько десятков тысяч часов она провела в пыльных аудиториях, напряженно вслушиваясь в заунывное бормотание косноязычных педагогов. Даша гордится своим синим дипломом и никогда не упускает случая похвастаться громкими буквами учебного заведения, которое ей удалось обсидеть.
Вместе с тем, Даше лень потратить один день, чтобы научиться нормально работать в Ворде. Из-за этого она делает документы в три раза дольше, чем могла бы, при этом документы получаются весьма уродливыми. Даша не видит в этом никакой проблемы. Начальство же несправедливо считает Дашу дурой, и платит ей в два раза меньше, чем куда как менее смышленой Кате. Так Катя, несмотря на все свои недостатки, Ворд таки освоила на приличном уровне.
Еще Даше лень потратить несколько вечеров, чтобы закончить курсы вождения. Поэтому Даша не чувствует габаритов своей красивой машинки, паркуется по 10 минут там, где умелый водитель запарковался бы за несколько секунд, и не реже чем раз в полгода попадает в нелепейшие аварии.
До кучи у Даши очень туго открывается замок на входной двери. Каждый вечер Даша подолгу шерудит в нем ключом, вздрагивая от каждого шороха в парадной и надавливая на ключ с разных сторон. При этом потратить пять минут времени и найти решение проблемы в Интернете в голову Даше даже не приходит.
К сожалению, в момент выдачи диплома Даше забыли сказать, что халява кончилась, и что обязанность заставлять себя учиться теперь возложена лично на нее.

6. Этанольная петля
Юра Скоблеплюхин периодически смотрит в зеркало и думает, что надо бы, наконец, записаться в тренажерный зал: убрать пивной животик и взбордрить мышцы гирями-гантелями. Однако Юра работает пять дней в неделю, а после работы выпивает кружку-другую разбавленного этанола.
Он вовсе не алкоголик: Юра верит, что спирт в малых дозах если не полезен, то хотя бы не особо вреден.
Однако работа и алкоголь так хорошо структурируют его время, что записаться в тренажерный зал ему решительно некогда, да и сил после подвигов трудовых на подвиги спортивные уже не остается.
Острых причин менять ритм своей жизни у Юры нет. Просто Юра выглядит на пятнадцать лет старше своего возраста и все время чувствует себя слегка паршиво… но в целом все ок. Матрица держит Юру стальной хваткой. Шансов сорвать со своего горла ее пальцы у Юры, прямо скажем, немного.

7. Плохие зубы
Гриша Снегиряк совершенно не страдает от зубной боли. Он знает, что у него глубокий кариес на четырнадцати зубах… но вот конкретно сейчас ничего не болит и визит к стоматологу, вроде как, можно пока отложить.
Гриша понимает, что кариес – это не насморк, сам по себе он не пройдет. Гриша понимает, что вставлять протезы – это и долго, и больно, и дорого. Гриша понимает, что затягивать с визитом к стоматологу не стоит.
Но у него сейчас столько разных дел, и у него сейчас столько срочных трат… Ну, вылечит Гриша сейчас один зуб. И что изменится? Ведь останется еще тринадцать больных.
Матрица редко оставляет своим рабам силы заботиться о здоровье. Матрица требует от рабов сначала расплатиться по ее счетам.

8. Свадьбы и дни рождения
Алиса Скотиненок выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, ее избранник – младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи – сорок тысяч рублей в месяц.
Бюджет свадьбы – пятьсот тысяч.
Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоем с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку?
Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счет? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.
Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье и Алиса считает, что год работы двух человек – вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.
Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни… Но ведь есть еще дни рождения, похороны, отмечания Нового года. Сколько денег Алиса будет спускать ежегодно на эти бестолковые посиделки?

9. Мелкие расходы
Вася Жимобрюхов работает сантехником по вызову. Там тысяча, здесь пятьсот рублей… в целом должен был бы получаться неплохой заработок. Однако больше чем пара тысяч у Васи в кошельке обычно не плещется, он почти всегда на мели.
Почему?
Потому что Вася как зарабатывает деньги, так их и тратит: не считая. Пятьсот рублей на такси до дома. Тысяча рублей на обед в ресторане. Вроде как, работаешь и работаешь… а денег нет как нет.
Если бы Вася завел себе блокнот и начал туда записывать все доходы и расходы, у него бы от ужаса зашевелились волосы на заднице. Вася бы увидел, что поесть в ресторане – это не жалкая тысяча за раз, как он думал, а пятьдесят тысяч в месяц, шестьсот тысяч в год. Вася бы увидел, что такси – это удобно и комфортно, но два месяца перемещений на маршрутках позволят ему купить новый компьютер, о котором он мечтает уже три года.
Однако как и положено нормальному рабу Матрицы, считать деньги Вася не считает нужным.

10. Реклама
Лена Вурдалакина пьет колу, курит мальборо, жует стиморол и жрет в три горла гамбугеры в МакДоналдсе. От нее всегда пахнет дольче габбана, а свой айфон Лена носит в сумке от луивиттон.
При этом Лена уверена, будто реклама на нее никак не действует, а больной желудок и пустой кошелек – это ее собственный выбор.
Хищные рыла с телеэкранов хором поддерживают Лену в ее наивном заблуждении: "Ты свободный человек, Леночка, ты умная и красивая женщина, ты всегда абсолютно добровольно и независимо выбираешь, кому из нас ты покорно отнесешь очередную свою зарплату".

3

2

Просмотров: 177 | Добавил: averwas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz