Юрий Власов и его формула воли Верить!
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 15:09
» Меню сайта
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2014 » Март » 6 » Юрий Власов и его формула воли Верить!
19:00

Юрий Власов и его формула воли Верить!





При переезде обнаружила много старых записей из чужих книг 20-30 – летней давности. Эти записи помогли мне когда-то встать на ноги после жизненных неудач, и может быть, кому-то тоже будут полезны. Разобраться в себе бывает очень трудно.
В 1985 году Юрий Власов(1935 г. р.), знаменитый штангист, в молодёжном журнале «Аврора» №9-10 опубликовал автобиографичную повесть «Формула воли – верить». Журналы с этой повестью я подарила одному человеку по его просьбе, ибо ему было плохо. Наверное, она опубликована в интернете, не знаю. Буду писать и комментировать то, что сохранилось, а что-то и по памяти.

Дело в том, что Власов тяжело болел после травмы позвоночника, пришлось уйти из спорта. Нытьём сломил жену, которая за него очень переживала, она умерла раньше него…Друзьям надоедал, денег на дорогие антибиотики (мода на них была!) постоянно не хватало. В общем, делал всё, чтоб оказаться настоящим инвалидом…И вот наступил момент, когда он понял, что так больше жить нельзя. Он заставил себя подняться с постели, отказался от таблеток, прописал себе гороховую диету для похудения (пишу это по памяти, что поразило, когда читала повесть!), стал делать зарядку и занялся бегом.
С изменением физического тела менялась и душа. Он много читал, обращался даже к стоикам…
Но ему хотелось поделиться своим успехом, своей победой над собой. Вот и появилась эта повесть. Я помню, что она имела шумный успех, ибо была написана искренне, от души…

Начну с приведенного им высказывания Родиона Нахапетова, популярного тогда актёра и режиссёра.
«Рерих сказал: «Человек – это путь». Этот путь не всегда гладок. Существует такое понятие, как внутренний кризис. Это не привелегия людей творчества. Каждый цельный человек испытывает в своей жизни такое состояние. Внутренний кризис связан с моментом переоценки ценностей. Но самое главное в любой жизненной ситуации – не потерять своего пути, своих идеалов, потому что в конце концов это оборачивается потерей самого себя, разрушением личности.»

Видимо, и у Нахапетова был такой кризис, но он тоже сумел из него выбраться. А в среде актёров есть совершенно противоположные примеры…Далее очень важно осознать правильность выбора своей профессии и нужность того, что ты делаешь. Вот тут Власов привёл ещё одно высказывание режиссёра:
«Важна не профессия, а осмысление себя и окружающей жизни, то есть важно движение не по пути карьеры, а по нравственному пути». Думаю, человеку это осознавшему, живётся во много раз легче людей без такого понимания. Вот бы это усвоить всякого рода начальникам!)))) Не случайно Власов привёл эти фразы, ибо они дают пояснения ЦЕЛЯМ всякой деятельности. Вот, что он написал:
« Человек без цели – это потенциально больной. У него нет волевой организации организма. Такой человек чрезвычайно уязвим. Любые потрясения, беды, способны сломать его. И пусть не обманывают румяные щёки и безмятежный взгляд…Это – трухлявый дом, выкрашенный в яркую краску.

Многоликий страх искажает психические процессы. Агрессивность и озабоченность во многом порождены страхами. Страх проникает в сознание беспокойством, раздражительностью, грубостью, слабостью, печалью, покорностью судьбе, сомнениями.

Именно при страхе происходит угнетение функций, сужение сосудов, рассогласование различных процессов, потеря сна и т.д. Так, невротические спазмы сосудов переходят в нарушение мозгового кровообращения, гастриты – в язвы, скверный сон – в бессонницы.

К тому же, что и страх, разряду болезненных чувств относится чувство неудовлетворения, близкое к зависти. Оно тоже угнетает нервную и прочие системы. Равнозначно по отрицательному результату и чувство раздвоенности в желаниях, помыслах, поступках. Эта раздвоенность притупляет волю, создаёт путаницу в работе внутренних органов противоречивыми командами.

Когда человек жалеет себя и особенно жалуется, трудности умножаются. Это подтачивает волю и угнетает организм. Человек не должен жаловаться - это стыдно, в этом всегда присутствует и определённая доля иждивенчества.

Не следует придавать значение обидам и предвзятым суждениям других. Нелепо ставить от кого бы то ни было цели, помыслы и чувства. Воспитание спокойного отношения к обидам, несправедливостям, грубостям – одно из самых трудных в выработке нужного характера.

Терпимость украшает, это качество обычно – от интеллигентности и ума.
Нельзя людей обвинять в своих несчастиях. Они ни при чём. Следует искать причину в себе….»
Последние две фразы – просто блеск! Это правило ВЫЖИВАНИЯ даже в наше трудное время. Я, уж, не говорю про наш сайт!
Далее.
« Когда тебе плохо – всегда следует говорить о хорошем и никогда о том, что тебя огорчает или беспокоит. Обращать всё в шутку»
Вот тут я немного не согласна, ибо это может породить двуличие, лицемерие, недоверие людей. Плохо – так плохо! Надо искать пути, но вот помощь у друзей можно и не просить…

«Постоянная озабоченность тоже подтачивает организм. Обращение к беззаботности, понимаемое как отсутствие памяти на дурное, больное, ведёт к раскованности, расслабленности в лучшем смысле этого слова.
Важна жизнь ради дела, приближение к этому делу, творение новой жизни, а всё от невзгод – лишь мишура.

Радостность – это высокий тонус организма, это его деятельность без спазм, согласованность деятельности всех систем, это великая гармония организма. Без этого чувства организм заболевает и чахнет. Мир безграничен, если его измерять светом чувств, а не раздражением и болью.

Жизнь кажется несчастной, ненужной лишь нездоровому, переутомлённому мозгу.
Не пускай уныние, презирай страхи! Всё это называется «искусство жить».

Ну, как с этим не согласиться? В повести Юрий Власов дал даже аутотренинг, - тоже тогда был модным.
«Я предан жизни, я люблю жизнь, верю в жизнь! Нет плохой жизни – есть неумение жить. Во всех провалах виноват я, а не жизнь. Я не сумел организовать своё поведение.
Никогда не сомневайся в себе и в своих возможностях! Всё можешь!»)))))))

Очень надеюсь, что кому-то эта публикация поможет новый год начать более осмысленно и оптимистично.

05.01.2012г

Картинка из интернета: Юрий Власов. Короткий фильм с интервью http:///www.stihi.ru//go//www.youtube.com/watch?v=HNhHRKut9jg

Не «сухая» биография Юрия Власова
http:///www.stihi.ru//go//www.km.ru/news/vlasov_2/dossier "Судьба играет человеком, а человек играет на трубе":)) Ох, Нина, всё спорно в этом мире... Нет, конечно, Юрий Власов и Родион Нахапетов очень уважаемые люди, спору нет. Но как же меняет нас жизнь, обстоятельства и прочая, прочая.
Вот к примеру возьмём того же Родиона Нахапетова, о котором в своё время знаменитый Каплер сказал, как о надежде советского кино № 1. Были прекрасные актёрские ("Нежность","Влюблённые", "Торпедоносцы" и др.) и режиссёрские ("С тобой и без тебя", "Не стреляйте в белых лебедей")работы и что же в итоге. Поехал он в Америку, в город Лос-Анджелес (по работе), потом остался там (по известным обстоятельствам 1991 - 1993 годов и ...........до бесконечности), женился второй раз, стал снимать "американское" кино, тяжело комментировать эти опусы, один другого краше. А пришлось ему этим заниматься под давлением суровой американской действительности.
Вот такая "переоценка ценностей "(цитирую), при этом он не перестал быть хорошим человеком, помог очень многим детям из России сделать операции на сердце за свой счёт. Но творчески он деградировал и как же быть с "предназначением и высокими целями" (в искусстве). А что касается страха и неудовлетворённости, то в этом состоянии сейчас живёт подавляющее большинство обычных рядовых граждан. Их загнали в глухой угол и сделала всё это СИСТЕМА. Кстати, а жена то Власова умерла, это и есть плата за его прозрение. Всегда кто-то платит за сильных.

Дедье Панас 28.02.2013 13:25 Заявить о нарушении правил

Просмотров: 214 | Добавил: averwas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz